РКФР предоставил производителю соусов более 15 млн сомов

РКФР предоставил производителю соусов  более 15 млн сомов

Российско-кыргызский фонд развития менее чем за 11 месяцев выполнил план по финансированию бизнес-проектов в Кыргызстане. Большая часть средств предоставлена малым и средним предпринимателям, сообщается на сайте фонда.

Так компании «ДаниЭль», выпускающей майонез, кетчуп, масло и уксус, РКФР выделил 15.4 млн сомов. Средства уже направили на приобретение упаковочного оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы по его установке.

Компании «Нурсут» выдан льготный кредит на покупку оборудования для производства сыров и других молочных и кисломолочных продуктов.

Кондитерской фабрике «АТА Лтд» средства РКФР позволили приобрести новое упаковочное оборудование, автоматизировать производственные линии, увеличить объемы выпуска продукции и снизить затраты.

«В 2022 году РКФР существенно активизировал свою деятельность. Мы уже перевыполнили плановые показатели. Уверены, что в ближайшие годы темпы освоения средств фонда и реализации крупных проектов в стране будут только увеличиваться», – заявил председатель правления РКФР Артем Новиков.

Начиная с 2014 года РКФР профинансировал 3257 проектов на $465.7 млн. Из них 3162 проекта – в области малого и среднего предпринимательства. В этом направлении Фонд работает с 14 банками-партнерами, выделяя на реализацию проектов от $20 тысяч до $1 млн. Упор сделан на поддержку производства, сельского хозяйства, развитие туризма, инфраструктуры, транспорта и логистики.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют