Власти не раскрывают сумму расходов на проведение Народного курултая

Власти не раскрывают сумму расходов на проведение Народного курултая

Народный курултай, запланированный на 25-26 ноября в Бишкеке, станет первым подобным мероприятием при Садыре Жапарове. Закон о нем еще не принят, средств в бюджете не заложено, но организаторы нашли финансирование на проведение съезда, сообщает Kaktus.media.

Первый народный курултай, созванный Садыром Жапаровым, пройдет 25-26 ноября. Свыше 1000 делегатов со всего Кыргызстана соберутся в бишкекской филармонии. По предварительной программе после выступлений первых лиц государства последуют обсуждения по повестке.

«Скорее всего вопросы, которые они будут поднимать, будут одинаковыми. Это вопросы распределения земель, воды, строительства дорог и социальных объектов. Поэтому мы сейчас думаем, как сделать так, чтобы они не повторялись», — отметили в оргкомитете.

Садыр Жапаров будет присутствовать на курултае все два дня. Кыргызстанцы смогут следить за событиями в прямом эфире. Ожидается, что курултай будет транслироваться в том числе на LED-экранах на улицах, если будут подходящие погодные условия.

Издание отмечает, что 800 из 1 074 делегатов приедут на курултай из дальних регионов. Для них в Бишкеке забронируют номера в 14 гостиницах, выделят автобусы.

Организаторы не раскрыли ни стоимость проведения Народного курултая, ни конкретных источников финансирования. Известно только, что деньги взяли не из бюджета КР.

«Бюджет был утвержден до решения о проведении курултая, поэтому мероприятие проведут на внебюджетные средства. На гранты, которые получает Кыргызстан. Наша страна ведь получает много различных грантов. Но во всяком случае на проведение Народного курултая уйдет не больше, чем на содержание одного депутата Жогорку Кенеша за все эти годы», — отметили в оргкомитете.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют