Крупный бизнес Саудовской Аравии приедет в КР зондировать почву для инвестиций

Крупный бизнес Саудовской Аравии приедет в КР зондировать почву для инвестиций

В Эр-Рияде делегация из Кыргызстана представила свыше 10 инвестпроектов и договорилась об ответном визите представителей крупных компаний Саудовской Аравии в Бишкек. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по инвестициям.

По данным ведомства, 22 ноября в Эр-Рияде заместитель директора Агентства по инвестициям КР Нурадил Баясов встретился с замминистра инвестиций Саудовской Аравии Аль-Бадром.

Баясов рассказал саудовской стороне о правилах ведения бизнеса в Кыргызстане, льготах и преференциях, приоритетных сферах экономики КР, а также представил более 10 инвестиционных проектов на рассмотрение.

Стороны договорились об ответном визите делегации Саудовской Аравии в Кыргызстан. Целью поездки станет изучение инвестиционных возможностей и установления сотрудничества с деловыми структурами в различных областях, включая добычу полезных ископаемых, инфраструктуру, энергетику и возобновляемую энергию, туризм и здравоохранение, сельское хозяйство и IT-сектор.

В частности, в Бишкек приедут представители таких крупнейших компаний Саудовской Аравии, как ACWA Power, Flynas, Alhokair Group, Inter Health, FAS Energy, Seera Group и Ajlan & Bros Group.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют