Четыре компании могут получить до $50 тысяч на развитие туристического бизнеса в Кыргызстане

Четыре компании могут получить до $50 тысяч на развитие туристического бизнеса в Кыргызстане

В Кыргызстане завершилась программа обучения предпринимателей туристической сферы по ускоренному развитию бизнеса. Четыре ее участника могут получить инвестиции в размере до $50 тысяч, если их проекты пройдут комплексную проверку.

Обучение представителей туротрасли проходило в рамках проекта «Устойчивое развитие зимнего туризма в КР». Средства на него выделило правительство Швейцарии.

В программе приняли участие предприниматели, развивающие зимний или круглогодичный туризм в окрестностях Каракола. Их учили выявлять проблемы и формировать ценностные предложения бизнеса, анализировать рынки и конкурентов, а также, как на практике продвигать свои проекты.

На протяжении всей программы участников сопровождали персональные бизнес-наставники, работающие по методике кратного роста. Во время обучение использовалась система отслеживания проектов. Она же поможет предпринимателям применять на практике знания, полученные во время обучения, а также зафиксировать прогресс всех команд.

В конце 8-недельного обучения состоялся экзамен. Команды представили инвестиционному комитету планы бизнес-проектов. Среди них выбрали четыре лучших: магазин сувениров «Этномир», кафе «Дасторкон», каток «А4» и службу по уборке «Жаркыра». После комплексной проверки они могут получить до $50 тысяч долларов на развитие бизнеса.


Настоящая инициатива реализуется ХЕЛЬВЕТАС Кыргызстан совместно с программой Accelerate Prosperity и со-финансируется правительством Швейцарии в рамках Проекта «Устойчивое развитие зимнего туризма» (WTK). Данный проект направлен на развитие устойчивой и конкурентоспособной цепочки добавленной стоимости в сфере зимнего и круглогодичного туризма в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют