Минцифры и частная компания VisionLabs реализуют проект по удаленной верификации кыргызстанцев

Минцифры и частная компания VisionLabs реализуют проект по удаленной верификации кыргызстанцев

Министерство цифрового развития Кыргызстана создает платформу по удаленной идентификации и верификации граждан. Реализацией проекта займется подведомственное предприятие «Инфоком» и компания VisionLabs, сообщается на официальной странице Минцифры в Facebook.

Между «Инфоком» и VisionLabs подписан меморандум о сотрудничестве. Проект предполагает создание в Кыргызстане системы из биометрических терминалов и специального программного обеспечения для предоставления государственных и финансовых услуг населению.

Идентификация будет происходить по онлайн-запросу в режиме реального времени. Система будет распознавать личность по геометрии лица с максимальной точностью и надежностью.

Применение технологии планируется в процессе тестирования государственных служащих, при получении водительских удостоверений, в выборных процессах, при регистрации по месту жительства, получении паспорта, выдаче электронных подписей, предоставлении банковских услуг и использовании цифровых сервисов в мобильных приложениях.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют