Бизнес-ангелы и инвестфонды основные инвесторы стартапов в Кыргызстане

Бизнес-ангелы и инвестфонды основные инвесторы стартапов в Кыргызстане

Страновой директор Accelerate Prosperity Индира Узбекова сегодня, 22 ноября, в ходе форум-диалога для представителей IT и бизнеса рассказала о том, кто и каким образом инвестирует в начинающие стартапы.

По ее словам, доступ к финансированию стартапам дают возможности инкубаторы и акселераторы. А инвестируют уже бизнес-ангелы и инвестиционные фонды.

«В инкубаторы могут подавать заявки те бизнес-проекты, которые хотят протестировать свою идею. Это краткосрочная программа и во время инкубации можно быстро проверить жизнеспособность идеи. Акселерации же обращают внимание на проекты, у которых уже есть протестированный прототип, который необходимо масштабировать», — сказала она.

Она также отметила, что инкубаторы как правило не дают инвестиции, в отличии от акселераторов. Акселераторы же помогут понять как масштабировать идею и имеют возможность в нее финансировать.

«Для финансирования также есть бизнес-ангелы. Это богатые частные лица, которые инвестируют локально на ранней стадии. Кроме того есть инвестиционные фонды. Фонд создается при использовании сторонних денег, и может инвестировать сразу в нескольких странах и индустриях. А также проводит независимую экспертизу и оценку компании», — добавила Узбекова.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют