Работодатели начнут платить страховые взносы за работников-иностранцев как за граждан КР

Мария Пак
Работодатели начнут платить страховые взносы за работников-иностранцев как за граждан КР

В Кыргызстане с ноября 2022 года работодатели будут уплачивать страховые взносы за работников-иностранных граждан наравне с гражданами КР. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Тарифы страховых взносов для иностранных граждан были изменены законом от 15 ноября 2021 года № 132, в соответствии с которым начисление и уплата страховых взносов в пользу работников-иностранных граждан будет осуществляться в размере 27.25%.

Ранее за временно пребывающих и работающих в Кыргызстане иностранных граждан работодатели уплачивали 3% в солидарную часть пенсионного фонда.

Иностранные граждане и лица без гражданства, получающие доходы по гражданско-правовым договорам (контрактам), а также занятые индивидуальной предпринимательской деятельностью, в том числе на рынках, начисление и уплату страховых взносов осуществляют самостоятельно по ставкам тарифов страховых взносов, установленным законодательством по государственному социальному страхованиюдля граждан КР, если иное не предусмотрено международными договорами, вступившими в силу в соответствии с законодательством КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости