Продавцов угля будут штрафовать за нарушение установленных государством цен

Мария Пак
Продавцов угля будут штрафовать за нарушение установленных государством цен

Кабмин 2 ноября ввел временное государственное регулирование цен на уголь сроком на 90 дней. Такое решение принято для сдерживания темпов роста цен на уголь и своевременного стабильного обеспечения углем населения. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Территориальными подразделениями Госантимонополии установлены цены на уголь. В настоящее время службой проводится работа по установлению максимального уровня цен на импортный уголь из Казахстана.

Следует отметить, что за нарушение установленных цен в отношении физических и юридических лиц, реализующих уголь, могут быть применены меры административного характера, то есть наложены штрафы: в размере 30 расчетных показателей (3000 сомов) на физических лиц и 130 расчетных показателей (13 тысяч сомов) — на юридических лиц.

Также невыполнение или ненадлежащее выполнение законного предписания уполномоченного органа влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей, на юридических лиц — 130 расчетных показателей.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости