Кыргызстанский стартап Dolon получил полмиллиона долларов от инвесторов из Казахстана

Кыргызстанский стартап Dolon получил полмиллиона долларов от инвесторов из Казахстана

Венчурный фонд MOST Ventures, клуб бизнес-ангелов UMAY и ряд казахстанских инвесторов вложили $500 тысяч в кыргызстанский стартап Dolon. Об этом говорится в сообщении венчурного фонда.

Dolon это единственная в мире система управления геологическими данными, которая полностью базируется на облачных технологиях.

Стартап решает проблемы горнодобывающей промышленности и позволяет за счет своего продукта оптимизировать время на геологический анализ, повысить точность и количество геологических сценариев, дает рекомендации по мерам доразведки, улучшает оценки рисков на ранних стадиях.

По словам управляющего фондом MOST Ventures Алима Хамитова, стартап показал отличные темпы роста и решение по схеме SaaS дает возможность бизнесу масштабироваться на другие рынки.

«Dolon стал нашим портфельным проектом благодаря программе акселерации, которую мы проводили совместно с кыргызскими партнерами. Но уже тогда у стартапа был отличный трекшн в виде высоких продаж в B2B сегменте.  Мы считаем, что рынку на данный момент очень не хватает решений для больших сфер как добывающая промышленность. И как раз небольшие команды с талантливыми инженерами, разработчиками могут предоставить решения, которые позволяют сэкономить миллионы долларов, а также вносят свой вклад в развитие отрасли. Dolon является тем самым стартапом, который способен быстро расти, выходить на другие рынки и что самое немаловажное – сильная команда, которая сама по себе уже является сильным преимуществом. Мы рады стать первыми инвесторами для такого перспективного технологического бизнеса с уникальным решением для всего мира», – добавил Хамитов.

В венчурном фонде отметили, что MOST Ventures имеет фокус на страны Центральной Азии, в том числе при поддержке USAID FGI, где одним из тезисов является сотрудничество между региональными игроками в стартап экосистеме. Сотрудничество с USAID FGI дало возможность тесно взаимодействовать со стартапами и акселераторами из ЦА. Результатом является инвестирование не только в казахстанские проекты.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.