Кыргызстанский стартап Dolon получил полмиллиона долларов от инвесторов из Казахстана

Кыргызстанский стартап Dolon получил полмиллиона долларов от инвесторов из Казахстана

Венчурный фонд MOST Ventures, клуб бизнес-ангелов UMAY и ряд казахстанских инвесторов вложили $500 тысяч в кыргызстанский стартап Dolon. Об этом говорится в сообщении венчурного фонда.

Dolon это единственная в мире система управления геологическими данными, которая полностью базируется на облачных технологиях. 

Стартап решает проблемы горнодобывающей промышленности и позволяет за счет своего продукта оптимизировать время на геологический анализ, повысить точность и количество геологических сценариев, дает рекомендации по мерам доразведки, улучшает оценки рисков на ранних стадиях. 

По словам управляющего фондом MOST Ventures Алима Хамитова, стартап показал отличные темпы роста и решение по схеме SaaS дает возможность бизнесу масштабироваться на другие рынки.  

«Dolon стал нашим портфельным проектом благодаря программе акселерации, которую мы проводили совместно с кыргызскими партнерами. Но уже тогда у стартапа был отличный трекшн в виде высоких продаж в B2B сегменте.  Мы считаем, что рынку на данный момент очень не хватает решений для больших сфер как добывающая промышленность. И как раз небольшие команды с талантливыми инженерами, разработчиками могут предоставить решения, которые позволяют сэкономить миллионы долларов, а также вносят свой вклад в развитие отрасли. Dolon является тем самым стартапом, который способен быстро расти, выходить на другие рынки и что самое немаловажное – сильная команда, которая сама по себе уже является сильным преимуществом. Мы рады стать первыми инвесторами для такого перспективного технологического бизнеса с уникальным решением для всего мира», – добавил Хамитов.

В венчурном фонде отметили, что MOST Ventures имеет фокус на страны Центральной Азии, в том числе при поддержке USAID FGI, где одним из тезисов является сотрудничество между региональными игроками в стартап экосистеме. Сотрудничество с USAID FGI дало возможность тесно взаимодействовать со стартапами и акселераторами из ЦА. Результатом является инвестирование не только в казахстанские проекты.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Вкусным нарынским пельменям нужна поддержка бишкекских покупателей 30 ноября 2022 г.    19:03
Налоговая и «Гарантийный фонд» заявили, что 77% опрошенных предпринимателей поддерживают ККМ — на самом деле это не так 30 ноября 2022 г.    18:01
Зарплата женщин в Кыргызстане на 25% ниже, чем у мужчин 30 ноября 2022 г.    17:48
«Альянс Алтын» обеспечил работой около 800 жителей Таласской области 30 ноября 2022 г.    17:33
Глава кабмина предложил японскому институту развития реализовать совместные проекты в Кыргызстане 30 ноября 2022 г.    17:32
«Автоураган» помог собрать в бюджет свыше 37 млн сомов штрафов — МВД 30 ноября 2022 г.    17:00
Павильон КР признали одним из лучших на туристической ярмарке в Ташкенте 30 ноября 2022 г.    16:45
Почти 400 предпринимателей Баткенской области получили льготные кредиты 30 ноября 2022 г.    16:16
Все новости
НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют