Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кабмин планирует произвести 100 тысяч тонн пшеницы для Госматрезервов

Чынгыз Керимбеков
Кабмин планирует произвести 100 тысяч тонн пшеницы для Госматрезервов

Кабинет министров намерен произвести 100 тысяч тонн пшеницы и закупить их для Госматрезервов. Об этом в ходе рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области заявил заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев.

По его словам, страна ежегодно закупает такой объем пшеницы из других стран. Власти намерены запустить пилотный проект для производства 100 тысяч тонн пшениц. Для достижения этих целей перед каждой областью поставлены задачи. Фермерам оказывается поддержка в предоставлении зерна, техники, удобрений, финансирования.

Кроме того, Торобаев Бакыт Торобаев ознакомился с деятельностью заводов по переработке хлопка и производству масла в Кара-Суйском районе.

«Большое внимание уделяется производственным вопросам, открытию предприятий по производству растительного масла. Следующая наша задача – самостоятельное производство ткани из своего волокна для дальнейшего обеспечения наших швейников», — заключил он.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости