Кыргызстан намерен нанимать иностранных пилотов — в АГА рассказали, почему

Кыргызстан намерен нанимать иностранных пилотов — в АГА рассказали, почему

Депутат Эльвира Сурабалдиева сегодня, 6 октября, на заседании Жогорку Кенеша спросила об инициативе Агентства гражданской авиации допускать иностранцев к управлению воздушными судами КР.

Как сообщает пресс-служба парламента, на вопрос парламентария ответил замдиректора агентства Тимур Аскаров. Он пояснил, что такая инициатива внесена в связи с нехваткой пилотов, необходимостью обучения летного персонала.

Аскаров подчеркнул, что иностранные пилоты не будут составлять конкуренцию местным пилотам, так как все они трудоустроены.

Депутаты Акылбек Тумонбаев и Омурбек Бакиров, в свою очередь, подняли вопрос о регулировании и контроле стоимости авиабилетов Бишкек — Москва, добавив, что есть необходимость увеличения авиарейсов Бишкек — Москва. Их коллега Камила Талиева предложила увеличить авиарейсы в Баткенскую область. А депутат Женишбек Токторбаев поднял вопросы о повышении заработной платы сотрудникам аэропортов.

При этом Тазабек Икрамов спросил об инициативе кабмина по передаче аэропортов «Манас» и «Ош» турецкой компании. Зампредседателя кабмина Бакыт Торобаев сообщил, что на сегодня этот вопрос не рассматривается.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют