Объем производства мяса в Кыргызстане за год вырос всего на 2.6%

Объем производства мяса в Кыргызстане за год вырос всего на 2.6%

В январе-августе 2022 года производство мяса в живом весе достигло 263.3 тысяч тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше всего на 2.6%. Такие данные приводит Нацстатком.

Лучшие показатели у Иссык-Кульской области – за год прирост составил 11.1% с 35.6 тысяч тонн до 39.6 тысяч тонн. В тройку лидеров вошли Джалал-Абадская (+2.7%) и Нарынская (+2.2%) области.

Отрицательные показатели только у предпринимателей Бишкека и Оша. Там наблюдается сокращение производства на 5.2% и 25.1% соответственно. Также сократилось производство молока в этих двух городах – в Бишкеке на 6.8%, Оше – 33.4%.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.