Комитет ЖК одобрил проект кредитного соглашения с МАР на $30 млн

Комитет ЖК одобрил проект кредитного соглашения с МАР на $30 млн

Комитет Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике сегодня, 3 октября рассмотрел и одобрил проект соглашения о финансировании проекта «Укрепление программ социальной помощи и рынка труда» между КР и Международной ассоциацией развития (МАР).

Сумма кредитования составляет $30 млн. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

По словам заместителя министра труда Нурдоолота Базарбаева, задачей данного проекта является смягчение воздействия экономического кризиса на малообеспеченные семьи и трудовых мигрантов, а также повышение эффективности систем реализации программ социальной помощи и рынка труда.

Кроме этого, проект Соглашения направлен на укрепление системы обеспечения социальной защиты, повышения эффективности оказания поддержки целевым группам населения, развитие профессиональной пригодности и расширение возможностей для трудоустройства среди бедной и уязвимой молодежи.

Чиновник также уточнил, что в рамках данного соглашения будут финансироваться мероприятия, направленные на совершенствование навыков и улучшение возможностей трудоустройства среди молодежи.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют