Минэконом предлагает создать реестр факторов, негативно влияющих на экономику

Минэконом предлагает создать реестр факторов, негативно влияющих на экономику

Минэконом предлагает создать автоматизированный электронный реестр факторов, которые неблагоприятно влияют на экономику. Проект закона вынесен на общественное обсуждение.

Инициаторы предполагают, что реестр поможет обеспечить развитие экономической активности субъектов предпринимательства. Этот реестр будет иметь свой паспорт факторов. Минэконом также предлагает утвердить формат реестра, подачи обращений.

В паспорте факторов будут описывать неблагоприятный фактор, причины возникновения и время, когда он был зафиксирован. Будет указан заявитель, тип субъекта предпринимательства, территориальное расположение, отрасль и вид экономической деятельности, госорган, ответственный за отрасль, где возник фактор, сроки и статус исполнения.

По мнению ведомства, специальная комиссия будет определять влияние фактора на экономику. Оператором реестра будет Инвестиционный совет. В областях ответственными по формированию реестра будут полномочные представители президента, а в Бишкеке и Оше – столичный муниципалитет.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют