Минсельхоз намерен ускорить процесс приватизации в сельском хозяйстве

Минсельхоз намерен ускорить процесс приватизации в сельском хозяйстве

Для выработки предложений о порядке выдачи документов, подтверждающих выполнение договорных обязательств по объектам приватизации создана межведомственная рабочая группа. Работа группы поможет ускорить процесс приватизации в сельском хозяйстве, сообщает Минсельхоз.

Ранее группа фермеров Чуйской области выступила с заявлением, что постановление №874, принятое Минсельхозом еще в 2004 году, передало право передачи собственности ФУГИ. В связи с такой путаницей фермеры страны оказались под угрозой потерять свое имущество.

Минсельхоз подтверждает, что процесс приватизации в аграрном секторе не был завершен до конца, так как гражданам не были выданы документы, подтверждающие факт выполнения обязательств по договорам купли-продажи и аренды с последующим выкупом. Однако постановление правительства № 874 не было принято кулуарно, так как кабмин является коллегиальным органом.

«Министерство совместно с уполномоченным органом в сфере госимущества заинтересовано в скорейшем завершении процедур приватизации госимущества в аграрном секторе. В этих целях была образована межведомственная рабочая группа по выработке предложений о порядке выдачи документов, подтверждающих выполнение договорных обязательств по объектам приватизации. Данные предложения в установленном порядке будут рассмотрены соответствующими гос\органами для принятия соответствующих решений», — заключили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что Центром по земельной и аграрной реформе за период с 1994-2004 года приватизирован имущественный комплекс 421 объекта (административные здания, МТФ, склады, кошары, здания незавершенного строительства, сельхоз техника и т.д.).

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют