Кыргызстан теряет инвесторов из-за отсутствия закона по венчурным инвестициям

Кыргызстан теряет инвесторов из-за отсутствия закона по венчурным инвестициям

Кыргызстан теряет некоторых инвесторов из-за отсутствия соответствующего законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Агентства по инвестициям Умбриэль Темиралиев.

По его словам, чтобы заполнить эти пробелы в стране разрабатывается законопроект по созданию устойчивых платформ и финансовых инструментов для инвесторов.

«Инвесторы могут вложиться напрямую в капитал компании. Если они захотят выдать кредит, то им разрешается это сделать только на один раз, а на второй и последующие надо получать лицензию у Нацбанка или открыть инвестиционную компанию. Но тогда они не смогут работать с прямыми инвестициями, поскольку будут больше относиться к фондовому рынку, который у нас только развивается», — отметил Темиралиев.

Многие инвесторы, привыкшие работать в западных странах, уезжают из Кыргызстана, узнав, что нет современных механизмов для вложения денег. Поэтому агентство совместно с другими госорганами работает над созданием механизмов для венчурного и гибридного финансирования, а также деятельности кластерных ассоциаций.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют