JICA предлагает создать кыргызско-японский фонд

JICA предлагает создать кыргызско-японский фонд

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предлагает создать кыргызско-японский фонд. Об этом стало известно 22 сентября на встрече министра экономики Данияра Амангельдиева с представителями JICA во главе с Кавамото Хироюки.

Как отметили в ведомстве, стороны планируют масштабировать национальный проект «Одно село – один продукт». Полноценной и масштабной реализацией проекта, как раз и будет заниматься кыргызско-японский фонд с двусторонней капитализацией.

Также Кавамото Хироюки отметил эффективность реализации проекта «Одно село – один продукт» в КР, и что республика занимает лидирующую позицию по разработке продукции ОСОП во всем мире.

«Кабинет министров КР нацелен на то, чтобы данный проект стал национальным проектом, который будет способствовать не только стимулированию и налаживанию производства в сельских районах нашей страны, решению проблем безработицы, развитию прикладного производства, но и улучшению социально-экономического положения сельского населения», — подчеркнули в Минэкономе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.94
EUR 80.45
RUB 1.39

Конвертер валют