Будут принуждать заключать контракты на военную службу — Валентина Чупик призвала мигрантов немедленно покинуть РФ

Будут принуждать заключать контракты на военную службу — Валентина Чупик призвала мигрантов немедленно покинуть РФ

Мигрантов, имеющих российский паспорт, призвали покинуть территорию России после объявления частичной мобилизации. Обращение опубликовала активистка, защищающая права мигрантов, Валентина Чупик.

В своем обращении она отметила, что мигрантов будут принуждать заключать контракты на «добровольную военную службу».

«Во-первых, будут принуждать заключать контракты на «добровольную военную службу». Во-вторых, негодных к войне могут принуждать работать на нужды армии без оплаты или с оплатой недостаточной даже для выживания», — пишет активистка.


Напомним, что 20 сентября 2022 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс России, включив туда уголовное преследование за неявку на военные сборы или дезертирство. Уже на следующий день, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию.

Как стало известно, миграционный центр «Сахарово» в Москве будет помогать министерству обороны пополнять ряды армии трудовыми мигрантами.

Посольство КР в РФ ранее напомнило кыргызстанцам об уголовной ответственности за участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств. В случае получения гражданами Кыргызстана призыва к участию в каких-либо военных действиях посольство призвало незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство Кыргызстана в России.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.47
RUB 1.43

Конвертер валют