В России объявлена частичная мобилизация

В России объявлена частичная мобилизация

В России объявили призыв граждан РФ на военную службу. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу призыву не подлежат граждане РФ по возрасту, состоянию здоровья или находящихся в заключении. Отсрочку по призыву предоставили только работникам оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, что 20 сентября 2022 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс России. Среди них — «Добровольная сдача в плен» (статья 352.1, до 10 лет лишения свободы) и «Мародерство» (статья 356.1, до 15 лет). Также туда включили уголовное преследование за неявку на военные сборы или дезертирство.

Депутат Дастана Бекешева отметил, что в России есть большое количество кыргызстанцев, получивших российский паспорт. Кроме того, есть граждане с двойным гражданством. А последние изменения в законодательстве России не позволяют военнообязанным гражданам уклониться от мобилизации.

Кроме того, миграционный центр «Сахарово» в Москве будет помогать министерству обороны пополнять ряды армии трудовыми мигрантами.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют