Посольство КР просит кыргызстанцев в России незамедлительно сообщать о призывах к участию в войне

Посольство КР просит кыргызстанцев  в России незамедлительно сообщать о призывах к участию в войне

Посольство Кыргызстана в России напомнило кыргызстанцам об уголовной ответственности за участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств. Заявление распространено пресс-службой дипмиссии.

В случае получения гражданами Кыргызстана призыва к участию в каких-либо военных действиях посольство просит незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство в РФ.

«В связи с принятием Государственной Думой РФ законодательных актов, предусматривающих упрощенное получение российского гражданства иностранцами, заключившими контракт о прохождении службы в Вооруженных силах РФ, предостерегаем граждан Кыргызстана, временно пребывающих в России, от участия в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность», — говорится в сообщении.

Напомним, что за участие граждан Кыргызстана в боевых действиях на территории иностранных государств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.


Президент России Владимир Путин 21 сентября 2022 года подписал указ о частичной мобилизации. Днем ранее Госдума в трех чтениях приняла законопроект, по которому предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от военной службы.

Кроме того, миграционный центр «Сахарово» в Москве будет помогать министерству обороны пополнять ряды армии трудовыми мигрантами.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.49
RUB 1.43

Конвертер валют