На спецсчете для Баткенской области собрано уже более 70 млн сомов — расходов пока не было

На спецсчете для Баткенской области собрано уже более 70 млн сомов — расходов пока не было

На спецсчете для помощи пострадавшим в ходе нападения Таджикистана жителям Баткенской области по состоянию на 17:30 часов собрано более 70 млн сомов. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра финансов Улан Даникеев.

По его словам, всего проведено 1376 транзакций.

«У нас ведется учет ежеминутно, мы подводим итоги через каждые два часа», — сказал замминистра добавив, что Минфин, Центральное казначейство, а также банки «Айыл» и «РСК» работают в полном объеме без сбоев. 

Даникеев напомнил, что министерство и Центральное казначейство будут отчитываться, как расходуются эти средства. На сегодня, по его словам, расходов с этого специального счета не было.


Если вы также хотите оказать финансовую помощь пострадавшим жителям Баткенской области, то можете пополнить специальный счет Минфина, а также перечислить средства Национальному обществу Красного Полумесяца, которое собирает деньги для закупки необходимых продуктов и вещей, а также закупает ГСМ для эвакуации жителей.

Если вы хотите самостоятельно оказать гуманитарную помощь, то здесь вы можете найти обновленный список необходимых товаров. Адреса пунктов сбора гумпомощи можете найти здесь.

Также пострадавших необходима донорская кровь. Адреса и контакты можете найти здесь.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют