В мэрии Бишкека определяют победителя тендера на поставку 120 электробусов

В мэрии Бишкека определяют победителя тендера на поставку 120 электробусов

Мэрия Бишкека и Азиатский банк развития (АБР) проводят финальную оценку предложений, по результатам которых определится победитель на поставку 120 электробусов. Об этом Economist.kg сообщили муниципалитете.

Как отметили в мэрии, первое вскрытие конкурсных предложений состоялось еще в конце января текущего года. Тогда заинтересованность выразили 5 компаний. После отчета финансовой организации в следующий этап прошли три компании.

Финальное вскрытие состоялось 8 августа. В настоящее время по условиям и правилам закупки АБР совместно с консультантами АБР идет совместная работа по оценке финансовых предложений участников. По результатам этой работы определится победитель, с которым будет заключен контракт на поставку электробусов и зарядной инфраструктуры. 

Добавим, что помимо электробусов в рамках конкурса планируется закупка 50 зарядных устройств 120 МВт и 35 зарядных устройств 300 МВт с монтажем и установкой, а также эвакуатор.

О проекте

Проект финансируется Азиатским банком развития (АБР), общая сумма составляет $50.65 млн, из которых общая доля гранта — $25.65 млн, а льготного кредита — $25 млн.

Новый парк электрических автобусов станет прямым дополнением к усилиям, предпринимаемым Бишкеком совместно с АБР по созданию пилотного коридора зеленой мобильности на улице Киевской. Улица Киевская является одной из важнейших улиц столицы. Сосредоточив внимание на эффективности мобильности, данный проект предоставит приоритет автобусам, пешеходам и велосипедам.

Таким образом, проект превратит коммерческое сердце Бишкека в более безопасное, устойчивое и ориентированное на людей место. Этот проект наряду с новыми электрическими автобусами станет важным «зеленым» примером для всех будущих транспортных проектов в Бишкеке.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.03
EUR 80.50
RUB 1.40

Конвертер валют