Предпринимателей в Кыргызстане могут обязать фильтровать и многократно использовать воду

Предпринимателей в Кыргызстане могут обязать фильтровать и многократно использовать воду

Депутат Дастан Бекешев предлагает ввести коммерческий учет потребляемой воды и обязать бизнес фильтровать и многократно использовать питьевую воду. Проект законопроекта вынесен на общественное обсуждение на официальном сайте парламента.

Инициатор законопроекта отмечает, что субъекты предпринимательства, к примеру автомойки, используют питьевую воду только один раз. Поэтому целесообразно обязать бизнес соблюдать технологические нормы и правила водопотребления, обеспечивать сокращение водопотребления, фильтровать и многократно использовать питьевую воду.

«Важным считаю обратить внимание не только на учет использования водных ресурсов, но и на их рациональное использование. В данный момент водопользователи использующие водные ресурсы в качестве основного средства достижения экономических целей (автомойки), пользуются питьевой водой нерационально. Они используют питьевую воду единожды, после чего она сливается. Таким образом ежедневно тратится много водных ресурсов», — приводит свои доводы парламентарий.

Кроме того, в проекте закона предлагается установка приборов учета воды в домах и квартирах для организации коммерческого учета воды. Эти приборы имеют высокий метрологический класс с низким порогом чувствительности с дистанционной передачей данных.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.03
EUR 80.50
RUB 1.40

Конвертер валют