Гендиректором старейшей страховой компании КР назначен Данияр Медеров

Гендиректором старейшей страховой компании КР назначен Данияр Медеров

Данияр Медеров 10 августа был назначен генеральным директором ЗАО «Страховая компания «Кыргызстан». Об этом сообщили в компании.

Медеров имеет 18-летний опыт работы в различных структурах госуправления, частном бизнес-секторе, крупных иностранных компаниях и бизнес-ассоциациях. Обладает двумя высшими юридическими образованиями по гражданскому праву и нефтяному праву и политике, полученными в местном и западном учебных заведениях.

Как отмечается, он имеет большой опыт в продвижении отраслевых интересов и защите прав представителей бизнес-сообщества, в том числе в госорганах. Последние несколько лет работает в банковской и страховой сферах. 


ЗАО «Страховая компания «Кыргызстан» является старейшей компанией на рынке КР, она образована 5 июля 1991 года, и, таким образом, имеет более чем 30-летний опыт работы.

В 2018 году компании присвоен международный рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFS – Insurer Financial Strength): «B-», Outlook Stable (Прогноз стабильный). Это первый и единственный случай присвоения международного рейтинга на страховом рынке КР от столь авторитетной международной организации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют