Владелец рыбного хозяйства «Тянь-Шань Форель» написал Ташиеву об угрозах со стороны главы Минсельхоза

Владелец рыбного хозяйства «Тянь-Шань Форель» написал Ташиеву об угрозах со стороны главы Минсельхоза

Владелец рыбного хозяйства ОсОО «Тянь-Шань Форель» и бывший депутат Бишкекского городского кенеша от партии «Социал-демократы» Илгиз Шаменов заявил об угрозах со стороны главы Минсельхоза Аскарбека Джаныбекова и написал открытое обращение в адрес главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбека Ташиева.

В обращении Шаменов указал, что с приходом новой власти рыбозаводчики очень надеялись на поддержку и решение отраслевых бизнес-проблем, «отложенных до лучших времен бумаг в коридорах бюрократии со ссылкой на пандемию». 

Однако, по словам бизнесмена, министр сельского хозяйства Джаныбеков вместо помощи и поддержки отрасли начал свою работу со штрафов, угроз и блокады деятельности. «Уже больше года как он на должности министра, но он не решил ни одной нашей проблемы», — казал Шаменов.

Предприниматель также рассказал, что 9 апреля этого года министр приехал в рыбное хозяйство «Тянь-Шань Форель» за два часа до визита главы кабмина Акылбека Жапарова и в грубой форме запретил говорить о своих проблемах. 

«После недопонимания он отвел меня в сторону и стал открыто угрожать, что закроет мой бизнес (пообещал каждый день проверки) При этом он ссылался на тесные связи с президентом Садыром Жапаровым», — написал Шаменов в обращении к Ташиеву.

«Уважаемый Камчыбек Ташиев! Вот уже 10 дней, как по заданию министра Джаныбекова, ко мне каждый день в хозяйство ломятся различные проверяющие инспекторы: земельный комитет при Минсельхозе, районный ветеринар, инспектор рыбного департамента, инспектор агентства природоохраны, налоговый инспектор», — добавил предприниматель.

В заключение Шаменов отметил, что «беспредел министра Джаныбекова и его хамское поведение полностью подорвало доверие рыбозаводчиков к нему». В этой связи предприниматель просит назначить более дипломатичного профессионала, потому что разговаривать о проблемах отрасли по-хамски и с угрозами рыбозаводчики уже не в силах. 

«Иначе, мы вынуждены будем обратиться к обществу и выйти на открытые демарши с протестами и митингами в рамках закона», — сказал предприниматель.


Напомним, что 2 августа Шаменов был на допросе в Госкомитете нацбезопасности после заявления о коррупционных финансовых нарушениях в СЭЗ «Бишкек» на 118 млн сомов и на 975 млн в Минсельхозе. После этого, по словам предпринимателя, в ГКНБ выразили готовность провести проверку информации.


Читайте также по теме:

Бывший депутат прибыл на допрос в ГКНБ — обещает раскрыть коррупционные схемы СЭЗ и Минсельхоза на 1 млрд сом

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Экс-губернатор Иссык-Кульской области Алтынбек Сулайманов находится на допросе в ГКНБ 29 сентября 2022 г.    14:33
ГИК стала членом Ассоциации азиатского вторичного ипотечного рынка 29 сентября 2022 г.    14:19
За месяц кыргызстанцы сняли со своих депозитов более 1.4 млрд сомов 29 сентября 2022 г.    13:53
Инвестиции, города-спутники, ипотека — Умбриэль Темиралиев о планах Агентства по инвестициям 29 сентября 2022 г.    13:28
Местные жители против разработки золоторудных месторождений Солтон-Сары и Кум-Бель — депутат 29 сентября 2022 г.    13:13
Канада остается лидером по инвестициям в Кыргызстан — Нурадил Баясов 29 сентября 2022 г.    12:42
Прекратите шоу — депутаты требуют тщательного расследования задержания министра образования 29 сентября 2022 г.    12:20
Только местный бизнес знает, куда правильно инвестировать — глава Агентства по инвестициям 29 сентября 2022 г.    12:11
Все новости
НБ КР
USD 80.27
EUR 76.70
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.66
EUR 80.11
RUB 1.40

Конвертер валют