Крупнейшему южнокорейскому маркетплейсу Coupang предложили зайти на рынок КР

Крупнейшему южнокорейскому маркетплейсу Coupang предложили зайти на рынок КР

Посол Кыргызстана в Южной Корее Аида Исмаилова 29 июля встретилась с вице-президентом компании Coupang Янг Мок Ли. Стороны обсудили возможность сотрудничества компании с ОАО «Кыргыз Почтасы», а также продвижения и распространения продукции КР на южнокорейском рынке, сообщила пресс-служба МИД.

Посол предложила сотрудничество в консолидации отправок товаров с маркетплейса через склад почты КР в Сеуле. Исмаилова выразила намерение «Кыргыз Почтасы» популяризировать Coupang в Кыргызстане. Она также предложила компании направить экспертную группу в КР для определения потенциальных продуктов и товаров для последующего экспорта в Южную Корею.

Янг Мок Ли, выразив благодарность за проявленный интерес к сотрудничеству с компанией, заверил, что предложения посла будут тщательно изучены. Представители компании также отметили большой потенциал экологически чистой продукции из Кыргызстана.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить консультации по данным вопросам.


Coupang — крупная южнокорейская компания электронной коммерции. Основанная в 2010 году компания расширилась и стала крупнейшим онлайн-рынком в Южной Корее. Coupang часто называют «Amazon Южной Кореи» из-за его положения и размера компании на южнокорейском онлайн-рынке.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.45
EUR 86.10
RUB 1.38

Конвертер валют