«Фонд поддержки развития туризма в КР» прошел листинг на Кыргызской фондовой бирже

«Фонд поддержки развития туризма в КР» прошел листинг на Кыргызской фондовой бирже


Простые акции ОАО «Фонд поддержки развития туризма в КР» прошли процедуру листинга на Кыргызской фондовой бирже (КФБ) и решением листингового комитета от 4 августа включены в официальный список (листинг) биржи.

Акции включены в категорию «С» — это стартовая категория для акций всех вновь размещающихся компаний.

Договор листинга подписали президент КФБ Медет Назаралиев и глава фонда Елена Калашникова.

После прохождения процедуры листинга акций ОАО «Фонд поддержки развития туризма в КР» (с учетом его капитала в размере 150 млн сомов) капитализация КФБ составила 58 млрд 713 млн сомов.

«Фонд поддержки развития туризма в КР в рамках своей стратегии развития рассматривает партнерские отношения с КФБ как широкую перспективу для привлечения инвестиций через фондовый рынок в сектор туризма. Туристическая сфера является одной из приоритетных отраслей отечественной экономики, который вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие», сказала Калашникова.

Напомним, что в марте 2022 года глава кабмина Акылбек Жапаров подписал решение о создании фонда, деятельность которого направлена на улучшение состояния инфраструктуры для приема туристов в регионах, создание новых рабочих мест в отдаленных регионах, поддержание социально уязвимых слоев населения путем проведения обучающих программ.

  • Ранее листинг на Кыргызской фондовой бирже прошло другое недавно созданное кабмином ОАО — «Кыргызиндустрия». Компания разместила акции категории «С» на 600 млн сомов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют