Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Арабские доноры выделят $100 млн на образование в КР, из которых $85 млн — кредит

Мария Пак
Арабские доноры выделят $100 млн на образование в КР, из которых $85 млн — кредит

Министр образования Алмазбек Бейшеналиев договорился с Арабской координационной группой (АКГ) о получении финансовой поддержки. Об этом накануне, 4 августа, сообщила пресс-служба Минобраза.

Министр сообщил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями, Кыргызстан имеет право на получение гранта в $15 млн и кредита в $85 млн.

Планируется, что грант будет направлен на повышение качества обучения и обеспечение учебниками. Половина кредита от Исламского банка развития, Фонда развития Абу-Даби и других членов АКГ будет использована на строительство детских садов, другая половина — на строительство школ.

«В результате еще 45 тысяч детей будут охвачены дошкольным образованием, другие 45 тысяч детей смогут пойти в новые школы, а 3 тысячи воспитателей и учителей будут обеспечены рабочими местами», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что условия займа — срок, наличие или отсутствие льготного периода, процентная ставка — не уточняются.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости