Французскую Electricite de France позвали строить Камбар-Атинскую ГЭС-1

Французскую Electricite de France позвали строить Камбар-Атинскую ГЭС-1

Кыргызстан предложил французской компании Electricite de France войти в отечественный строительный сегмент, в том числе в рамках строительства Камбар-Атинской ГЭС-1.

Это предложение озвучено во время видеоконференции посла КР во Франции Садыка Шер-Ниязова и представителей администрации президента с директором Еlectricitе de France (EDF) в России и СНГ Лораном Паганоном.

Как передает пресс-служба МИД, стороны обсудили кыргызско-французское сотрудничество в сфере энергетики. Особое внимание уделено обсуждению текущего состояния и перспективам дальнейшего развития инвестиционного взаимодействия.

«Посол Садык Шер-Нияз, представив подробную информацию об энергетическом секторе КР, положительно отметил итоги его первой встречи с компанией EDF в апреле, подчеркнув, что сегодняшние переговоры являются подтверждением оптимистичного начала дальнейшего взаимодействия, которое необходимо наполнить практическим конкретным содержанием, выразил готовность оказать максимальное содействие в данном направлении», — говорится в сообщении.

В заключение участники встречи договорились о создании рабочей группы «EDF-Кыргызстан», которая будет заниматься вопросами двустороннего сотрудничества, а также реализацией затронутых в ходе встречи вопросов взаимодействия в сфере энергетики.

Справочно: Компания EDF является одной из передовых энергетических компаний Франции, в частности, мировым лидером в области производства низкоуглеводной электроэнергии, ведущим мировым производителем атомной электроэнергии, ведущим европейским производителем энергии из возобновляемых источников, а также третьим по величине европейским оператором энергосервисных услуг.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют