Почта Эстонии откроет представительство в КР — ожидается приток международных маркетплейсов

Почта Эстонии откроет представительство в КР — ожидается приток международных маркетплейсов

Почта Эстонии откроет первое представительство в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Кыргыз почтасы».

25 июля было подписано международное соглашение с Omniva — почтой Эстонии — об открытии ее первого в Азии представительства на базе отделения «Кыргыз почтасы».

«Вице-президент по международному бизнесу в Omniva Свен Кукемелк отметил, что в ближайшие десять лет объем электронной коммерции в этом регионе утроится, и представительство будет удобно расположено для обслуживания этих развивающихся рынков», — сообщили в пресс-службе.

В госпредприятии отметили, что представительство даст толчок развитию трансграничной электронной коммерции и хороший импульс развитию логистики между КНР, Кыргызстаном и Евросоюзом.

«Помимо этого, будет вестись активная работа по привлечению в Кыргызстан международных маркетплейсов, что позволит предпринимателям и ремесленникам КР выводить на экспорт свою продукцию», — добавили в «Кыргыз почтасы».


Omniva — эстонский почтовый оператор, управляющий коммерческими сетями в Латвии и Литве. Omniva является лидером в области трансграничной электронной коммерции в странах Балтии, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Ее хабы работают в США, Великобритании, Германии, Нидерландах, Литве, Эстонии, Финляндии и Омане.

В Кыргызстане хаб Omniva по приему и сортировке трансграничных посылок электронной коммерции начнет работу в сентябре.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.81
EUR 80.29
RUB 1.40

Конвертер валют