Две авиакомпании монополизировали рынок — жители Оша жалуются на дороговизну билетов в Бишкек

Две авиакомпании монополизировали рынок — жители Оша жалуются на дороговизну билетов в Бишкек

Авиабилетов из Оша в Бишкек или нет совсем, или они слишком дорогие. Пользователь Дастанбек Аматов на своей странице в Facebook рассказал о высокой стоимости авиаперелета Ош — Бишкек и о двух компаниях-монополистах. Его публикацией поделилось уже почти 700 человек.

По словам Аматова, билетов из Оша в Бишкек практически нет, а если и появляются, то стоят они более 3500 сомов.

«Две компании стали монополистами и мучают народ. За время деятельности компании Pegasus очень редко было такое, что стоимость билета превышала 2500 сомов. Думаешь, надо поддержать наши компании, но они [компании] перебарщивают. Мы будем двигаться вперед, только если будет здоровая конкуренция«, — написал он.

Мужчина привел в пример опыт Грузии. «Когда Саакашвили стал президентом, он разбил монополию в стране и увеличил количество авиакомпаний. Цены на билеты сразу снизились в три раза. Если мы пригласим глобальных лоукост-перевозчиков, людям будет легче», — считает житель Оша.

По информации «Международного аэропорта «Манас» (оператора всех аэропортов Кыргызстана, доля государства 79%), на 25 июля рейсы по направлению Бишкек – Ош – Бишкек выполняются авиакомпанией TEZ JET 42 раза в неделю (6 рейсов в день), авиакомпании Avia Trafic и Aero Nomad Airlines выполняют 7 рейсов в неделю.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.87
EUR 80.38
RUB 1.40

Конвертер валют