Для строительства «Бишкек-Сити» выделят 150 га в районе села Орок — мэр

Для строительства «Бишкек-Сити» выделят 150 га в районе села Орок — мэр

Для строительства международного делового центра «Бишкек-Сити» выделят 150 га в районе села Орок. Об этом накануне, 5 июля, на пресс-конференции сообщил мэр города Эмилбек Абдыкадыров.

Говоря о создании нового предприятия «Бишкекгенплан», которое займется разработкой проекта детальной планировки, генплана и другой градостроительной документации, Абдыкадыров также рассказал о строительстве «Бишкек-Сити».

Он заявил, что комплекс появится на территории в 150 га в районе села Орок. Других подробностей по этому проекту мэр не озвучил.


Как сообщал Economist.kg, о планах строительства международного делового центра «Бишкек-Сити» было объявлено 1 ноября 2021 года, когда президент Садыр Жапаров подписал указ о создании Госдирекции по реализации проекта. Тогда на дирекцию возложили функции по реализации проекта делового центра, а также заказчика по разработке технико-экономического обоснования, проектирования и строительства делового центра.

Через месяц, по исполнение указа президента, глава кабмина Акылбек Жапаров утвердил положение о Государственной дирекции по реализации проекта «Строительство международного делового центра «Бишкек-Сити». 

Тогда же глава кабмина утвердил состав организационного комитета по координации деятельности госдирекции, который возглавил на тот момент первый замглавы кабмина Арзыбек Кожошев.

После этого о продвижении проекта ничего существенного не сообщалось.


Читайте также по теме:

В Бишкеке собираются построить международный деловой центр — уже создана госдирекция

Акылбек Жапаров утвердил положение о госдирекции «Бишкек-Сити»

Арзыбек Кожошев возглавил оргкомитет по координации работы госдирекции «Бишкек-Сити»

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.47
RUB 1.43

Конвертер валют