Болтурук обсудил с японской компанией разработку месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II

Болтурук обсудил с японской компанией разработку месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II

Президент Нацхолдинга «Наследие Великих Кочевников» Тенгиз Болтурук накануне, 4 июля, встретился со специальным советником японской компании Advanced Material Japan Corporation Шигео Накамура. Об этом сообщила пресс-служба.

Стороны обсудили вопросы возможного инвестирования в Кыргызстан. В настоящее время, по словам Шигео Накамура, Япония изучает страны Центральной Азии для вложения инвестиций и создания бизнес-проектов в различных областях.

Как отмечается, особую заинтересованность Шигео Накамура проявил к проекту разработки месторождения редкоземельных элементов, как самому близкому к профилю японской компании. Было отмечено, что Япония заинтересована диверсифицировать поставки редкоземельных элементов, а проект Кутессай-II в свою очередь является наиболее близким к стадии промышленного освоения из всех подобных объектов в центральноазиатском регионе.

«Мы заинтересованы получить самые современные технологии, привлечь инвестиции и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству для наших двух государств», – сказал Болтурук. 


Advanced Material Japan Corporation (AMJ) — ведущая торговая компания и дистрибьютор в Японии, специализирующаяся на редкоземельных металлах, вольфрамовом концентрате, оксидов и других видах вольфрамовой продукции. AMJ также имеет стабильные позиции на рынках молибдена, титана, тантала, ниобия, ферросплавов и других редких металлов. 

Компания обладает большим опытом работы в промышленности, ведя историю от компании Chori Advanced Material Ltd. к созданной в 2004 году компании AMJ. Головной офис компании находится в Токио, имеются представительства в Пекине, Шанхае, Москве, Владивостоке, Торонто, Ханое и Улан-Баторе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 84.00
EUR 87.00
RUB 1.39

Конвертер валют