Мусорный завод, монорельс, «Умный город» — мэр Бишкека обсудил проекты с компаниями ОАЭ

Мусорный завод, монорельс, «Умный город» — мэр Бишкека обсудил проекты с компаниями ОАЭ

Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров 3-6 июня побывал с рабочей поездкой в Объединенных Арабских Эмиратах и провел ряд встреч. Пресс-служба мэрии рассказала о результатах поездки.

Так, во время встречи с доверенным лицом шейха Мансура ибн Зайд Аль Нахайян, гендиректором компании K and К Group, профессором Таджеддином Сейф стороны обсудили вопросы сотрудничества мэрии Бишкека с бизнесом и муниципалитетами Абу-Даби и Дубая.

Градоначальник презентовал проекты, в частности, концепцию многофункционального квартала «Бишкек Сити», вынос железной дороги за город, транспортные вопросы, строительство завода по переработке ТБО и медицинских отходов, создание монорельса, реконструкцию ТЭЦ-2 и другие.

Арабская сторона выразила готовность участвовать в реализации данных проектов и предложила несколько вариантов сотрудничества: вложение инвестиций, ГЧП и грантовую помощь.

  • Также мэр встретился с владельцами компании Royal group of technologies, которая занимается информационными технологиями. Данная компания реализовала проекты «Умный город» в России, Казахстане, Узбекистане, Мексике. По итогам встречи принято решение, что компания проведет аудит системы «Умный город» в Бишкеке и запустит отдельные пилотные проекты.
  • Во время встречи с директором американской компании ReMining Corporation, которая строит заводы с применением экологически чистых технологий, стороны договорились о проведении аудита с их стороны и предоставлении коммерческого предложения по строительству завода.
  • По итогам переговоров с собственником компании «Меридиан Эко Система» Дмитрием Агасаровым достигнута договоренность о рассмотрении возможности приобретения завода по утилизации медицинских отходов методом плазмохимической деструкции, то есть утилизации отходов путем разложения на молекулы.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют