20% кыргызстанцев до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде

20% кыргызстанцев до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде

20% населения страны до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде. Об этом на Второй международной конференции высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» в Душанбе заявила замминистра иностранных дел Динара Кемелова, передает МИД.

Она подчеркнула, что вода является жизненно важным природным ресурсом для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, в связи с чем призвала сохранить зоны формирования водных ресурсов и активно внедрять механизмы рационального использования воды, в том числе водосберегающие технологии, а также разработать механизмы взаимовыгодного регионального сотрудничества в водно-энергетической сфере.

Пользуясь случаем, замглавы МИД пригласила инвесторов, международные финансовые институты, климатические фонды и корпорации к поддержке и реализации проектов по смягчению изменения климата в регионе и адаптации социально-экономических секторов Кыргызстана, строительству ГЭС, являющихся экологически чистыми источниками энергии.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют