Предпринимательницы из Арабских Эмиратов готовы поддержать женский бизнес в КР, независимо от величины и направления

Предпринимательницы из Арабских Эмиратов готовы поддержать женский бизнес в КР, независимо от величины и направления

Предпринимательницы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) готовы поддержать женский бизнес в Кыргызстане всех видов бизнеса. Об этом заявлено накануне, 31 мая, на женской бизнес-встрече между деловыми кругами двух стран в Бишкеке, передает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) КР.

На встрече приняли участие представительницы ТПП КР, члены Совета директоров и Комитета женщин предпринимателей Торгово-промышленной палаты эмирата Фуджейра, а также другие кыргызстанские предпринимательницы. Главными вопросами обсуждения стали торгово-экономическое сотрудничество и пути поставок товаров. 

Так, арабскую сторону заинтересовала сфера туризма, поставка сухофруктов, мяса. Кроме того, предпринимательницы Кыргызстана выразили готовность направить свои предложения в отрасли производства мебели, постельных принадлежностей, одежды, медовой продукции. Представительницы СЭЗ Нарын проинформировали гостей о льготах и преимуществах, которые они получают от государства и которые могли бы стать дополнительным стимулом для взаимовыгодного сотрудничества. Арабская сторона была представлена представительницами из сфер модной индустрии, банковских услуг и других. 

Член совета ТПП КР Асель Атабекова отметила, что данная встреча помогла ближе узнать о тонкостях женского предпринимательства в ОАЭ. Так, стало известно, что женский бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах активно поддерживается государством и получает максимум условий – до 90% женщин в ОАЭ вовлечены в бизнес

В свою очередь члены Совета директоров и Комитета ТПП Фуджейра заверили, что независимо от величины и направления предпринимательской деятельности, арабская сторона готова поддержать кыргызстанских женщин

По итогам встречи решено составить список заинтересованных компаний с конкретными предложениями для сотрудничества и направить в ТПП эмирата Фуджейра. Кроме того, женское бизнес сообщество двух стран намерено провести следующую встречу в ОАЭ. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют