Магазины Globus не выкладывают сахар со складов на прилавки — Госантимонполия сделала предупреждение

Магазины Globus не выкладывают сахар со складов на прилавки — Госантимонполия сделала предупреждение

Все подразделения Госантимонополии сегодня, 28 мая, проводят мониторинг цен на сахар по всем областям Кыргызстана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Участие в мониторинге также принимает директор службы Кенешбай Тайлаков. Он провел мониторинг цен на сахар по торговым сетям Бишкека (Globus, «Народный», «Достор», «Фрунзе»), а также проверил исполнение принятых участниками рынка обязательств в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве на рынке реализации сахара для населения, где торговые сети обязались реализовать сахар по картам лояльности по льготной цене 79 сом за кг в сутки, а сверх одного килограмма по 85 сомов за кг.

Мониторинг показал, что не все торговые сети исполняют взятые на себя обязательства, не во всех торговых сетях есть сахар, в частности в сети Globus. В связи с чем, директор Гоаснтимонополии потребовал в срочном порядке осуществить поставку сахара со складов на прилавки. В случае нарушения антимонопольного законодательства в ведомстве пообещали применять соответствующие меры.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют