Первый завод полного цикла по производству товаров для дома «Маткасым» открыт в Бишкеке

Первый завод полного цикла по производству товаров для дома «Маткасым» открыт в Бишкеке

Сегодня, 21 мая, в Бишкеке состоялось открытие первого в Центральной Азии завода полного цикла «Маткасым» по производству товаров для дома. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по инвестициям.

До 2022 года компания «Маткасым» вела свою деятельность на одном заводе в Нижней Ала-Арче. На новом заводе в Маевке будет производиться полный цикл работы, с автоматической линией покраски, трубопрокатом и штамповочным цехом. 

Мощность завода 10 млн товаров в год. Общая производственная площадь 2.5 га. Строительство завода велось на протяжении 8 месяцев. С открытием нового завода компания создает более 150 рабочих мест. 

На открытии завода презентована деятельность компании и планы по функционированию завода, который направлен на производство товаров народного потребления, таких как: гладильные доски, сушилки, вешалки для дома, а также десятки товаров корпусно-металлического типа и текстильная продукция.

Глава Агентства по инвестициям Равшанбек Сабиров заявил на открытии завода, что ведомство будет оказывать содействие на всех этапах реализации проекта.


По теме:

Производитель товаров для дома «Маткасымов» присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

Я начал бизнес с 1000 сомов. История основателя компании «Маткасымов»

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют