Турцию просят помочь с продвижением экспорта баткенского абрикоса

Турцию просят помочь с продвижением экспорта баткенского абрикоса

Посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев провел переговоры с мэром города Малатья Селахаттин Гюрканом и обсудил с ним возможность оказания помощи в продвижении баткенского абрикоса. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

На встрече отмечено, что города Малатья и Баткен являются городами-побратимами и существует необходимость налаживания более тесного сотрудничества между городами.

«Учитывая тот факт, что в регионе Малатья сосредоточено около 70% производства турецкого абрикоса, занимающего второе место в мире по экспорту абрикосов, посол выразил просьбу оказать практическую помощь новыми технологиями по выращиванию и переработке фрукта, а также оказать содействие в продвижении экспорта баткенского абрикоса», — говорится в сообщении.

Также Омуралиев выразил благодарность мэру Малатья за помощь этническим кыргызам, проживающим в городе, и, принимая во внимание, что за последнее время количество прибывающих для работы и обучения граждан КР возрастает, выразил просьбу оказать содействие в их обустройстве в городе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют