Власти Казахстана пытаются выдать за погромщика джазового музыканта из КР Викрама Рузахунова

Власти Казахстана пытаются выдать за погромщика джазового музыканта из КР Викрама Рузахунова

Власти Казахстана пытаются выдать за участника погромов в Алматы известного джазового музыканта из Кыргызстана Викрама Рузахунова, передает Kaktus.media.

Ранее казахские СМИ опубликовали видео, на котором задержанный и сильно избитый Рузахунов утверждает, что он прилетел в Алматы из КР для участия в митинге. На видео он говорит, что «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за $200, оплатили перелет и разместили в одной из квартир Алматы. Вместе с ним якобы были люди из Узбекистана и Таджикистана.

По данным СМИ Кыргызстана, Рузахунов часто гастролирует в Алматы. По словам родственников, его пытали и неизвестно где удерживают, они не могут до него дозвониться. Родные музыканта обращаются через СМИ к компетентным органам Кыргызстана за помощью.

Реакция МИД Кыргызстана

МИД Кыргызстана уже отреагировал на задержание Рузахунова. В сообщении ведомства указано, что МИД совместно с компетентными органами Казахстана выясняет все обстоятельства задержания Рузахунова.

МИД КР также просит кыргызстанцев в РК не поддаваться провокациям, не принимать участие в конфликтных ситуациях, избегать места массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания для своей безопасности.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют