С Дубаем можно заключать миллиардные контракты, КР этот потенциал пока не использует — глава МДС

С Дубаем можно заключать миллиардные контракты, КР этот потенциал пока не использует — глава МДС

«С Дубаем можно подписывать миллиардные контракты, потому что в Эмиратах есть огромный Суверенный фонд Абу-Даби, есть Дубайский фонд, которые ищут пути максимальной диверсификации своих вложений, в том числе в развивающиеся рынки, страны СНГ».

Об этом сегодня, 14 декабря, на круглом столе сказал исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков.

  • Отметим, что накануне в Дубае прошел бизнес-форум «Кыргызстан — ОАЭ», по итогам которого заключены контракты на $3.2 млн.

Сыдыков привел в пример Казахстан. По его словам, эмиратские инвесторы очень активно работают в соседней республике, вкладываются по исламскому финансированию, в сельское хозяйство и по другим направлениям.

«Этот потенциал мы пока, к сожалению, не используем», — заключил он. Глава МДС добавил, что после таких поездок, нужно изучать озвучиваемые цифры, и мониторить реализацию соглашений, потому что иногда это могут быть меморандумы о взаимопонимании, о сотрудничестве, которые могут реализоваться, а могут и нет.


Напомним, в Бишкеке прошел круглый стол на «Есть ли шанс восстановить инвестиционный климат в Кыргызстане?». Организатором данного мероприятия выступил Economist.kg.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют