Президент КФБ объяснил, почему кыргызстанцы попадают в ловушки финансовых пирамид

Президент КФБ объяснил, почему кыргызстанцы попадают в ловушки финансовых пирамид

Президент Кыргызской фондовой биржи (КФБ) Медет Назаралиев сегодня, 14 декабря, на круглом столе «Есть ли шанс восстановить инвестиционный климат в Кыргызстанеотметил, что внутренние инвестиции — это вопрос защиты сбережений граждан.

По его словам, сегодня кыргызстанцы, обладая деньгами, ищут инструменты, в которые можно вкладывать и зарабатывать под высокие проценты, и попадают в ловушки криптовалюты, финансовых пирамид.

«Это потому, что на рынке попросту нет ликвидных инструментов. Для того, что бы защитить деньги граждан, необходимо предлагать инструменты. Если посмотреть на соседние страны — Узбекистан подготовил 15 лучших  государственных компаний для внутреннего IPO, чтобы развивать рынок капитала, чтобы появились внутренние инвесторы. Казахстан ушел намного вперед — уже три компании сегодня котируются на лондонской бирже», — рассказал Назаралиев.

Он добавил, что это показатель того, что страна развивается, чтобы привлечь портфельные инвестиции.

Отметим, ранее глава биржи подчеркнул, что инвесторы приходят в те страны, где развит внутренний рынок. Доверие граждан к своим компаниям привлекает портфельные инвестиции.


Напомним, в Бишкеке прошел круглый стол на «Есть ли шанс восстановить инвестиционный климат в Кыргызстане?». Организатором данного мероприятия выступил Economist.kg.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют