Кыргызстан готов закупить у Казахстана 12 тысяч тонн пшеницы

Кыргызстан готов закупить у Казахстана 12 тысяч тонн пшеницы

Казахстан окажет помощь Кыргызстану в виде поставок 1 тысячи тонн озимой пшеницы. Об этом стало известно сегодня, 8 декабря, на встрече председателя кабмина Акылбека Жапарова и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Жапаров отметил, что потребность республики составляет 12 тысяч тонн пшеницы, и выразил готовность закупить указанный объем у казахской стороны

«Президент Садыр Жапаров поставил перед кабинетом министров задачу обеспечить население республики девятью видами продовольствия, пшеница входит в их число. Мы обязаны обеспечить продовольственную безопасность республики и в ближайшее время закупить необходимое количество пшеницы», — сказал он. 

Как сообщила пресс-служба кабмина, стороны уделили особое внимание совместным проектам в сельскохозяйственной отрасли. Мамин выразил заинтересованность в обмене опытом с кыргызскими предпринимателями, занимающимся сахарным производством, а также предложил рассмотреть возможность открытия совместного предприятия по выращиванию сахарной свеклы и сахара-сырца

Стороны также обсудили реализацию совместных проектов по обеспечению населения коммунальной и сельскохозяйственной техникой. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют