Садыр Жапаров поручил вакцинировать чиновников

Садыр Жапаров поручил вакцинировать чиновников

Президент Садыр Жапаров поручил обеспечить вакцинацию среди сотрудников Администрации президента, правительства, министерств и ведомств, полномочных представительств правительства в областях, районных администраций и айыл окмоту.

Это поручение он дал руководителям соответствующих госструктур, сообщила пресс-служба главы государства. Кроме этого, Минздраву поручено обеспечить полную вакцинацию медицинских и социальных работников, а Минобразования — работников сферы образования.

Жапаров также настоятельно рекомендовал пройти вакцинацию представителям духовенства всех конфессий, а также представителям коммерческого сектора: работникам точек общественного питания, торговли, сферы услуг, транспорта, банков и других предприятий, где происходят массовые скопления людей.

Такие поручения и рекомендации Жапаров дал в рамках поручения Республиканскому оперативному штабу по COVID-19 ускорить темпы вакцинации кыргызстанцев для улучшения эпидемиологической ситуации и выработки популяционного иммунитета к коронавирусу.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.55
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют