На юге Кыргызстана началось обучение бизнесу для дошкольных организаций

На юге Кыргызстана началось обучение бизнесу для дошкольных организаций

Accelerate Prosperity при поддержке мэрии Оша провела открытие бизнес-акселератора с инвестициями до $50 тысяч для предпринимателей Баткенской, Джалал Абадской и Ошской областей из сектора раннего развития детей.

Из более чем 120 заявок для участия в бизнес-акселераторе были отобраны 30 компаний, которые пройдут бесплатное обучение.

Программа обучения будет включать изучение государственных стандартов в области РДДВ (развитие детей дошкольного возраста), а также национальных и международных учебных программ.

Кроме этого, все участники получат углубленные знания по управлению бизнес-процессам, маркетингу и финансовому моделированию, а также пройдут персональные сессии с профессиональными бизнес-консультантами (бизнес-трекерами) и международными экспертами. 

В первый день акселерационной программы команда Accelerate Prosperity познакомила участников с процессом обучения и работой с трекерами. У каждого участника была возможность вкратце провести организаторам и предпринимателям свои презентации. 

«Первый день акселерации прошел на ура. Я вдохновилась на дальнейший путь своего развития. Хочется, конечно, успешно презентовать свой бизнес-проект и получить инвестиции. Надеюсь на свои старания. От Ассеlerate Prosperity я ожидаю расширить знания в области маркетинга,  а также в сфере дошкольного образования», — поделилась впечатлениями участница акселератора, директор детского сада «Азбука Детства» в Оше Айжан Джолдошбаева.

«Мы были очень рады поддержать бизнес-акселератор Accelerate Prosperity, который реализуется в южных регионах и направлен на развитие социального предпринимательства, в частности в сфере раннего детского развития. Мэрия Оша выражает желание и готовность в поддержке подобных проектов, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в сфере дошкольного образования», — сказал вице-мэр города Эмиль Шадыханов.

7-недельная программа акселерации завершится демо-днем, когда участники представят свои бизнес-планы инвестиционному комитету и потенциальным инвесторам. ТОП-3 компании, отобранные инвестиционным комитетом в качестве победителей, смогут получить до $50 000 долларов США в виде инвестиций и технической поддержки от Accelerate Prosperity.


Accelerate Prosperity (АР) является инициативой Организации Ага Хана по развитию (АКДН) и софинансируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Местное преобразование».  Проект нацелен на поиск новых, инновационных решений сложных проблем на низовом уровне среди уязвимых сообществ в разных секторах и в масштабе нескольких стран.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.50
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют