ad
ad
ad

Кыргызстан попросил ЕБРР отсрочить выплаты по госдолгу и дать еще кредитов

Кыргызстан попросил ЕБРР отсрочить выплаты по госдолгу и дать еще кредитов

Кыргызстан попросил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отсрочить выплаты по госдолгу и предложил создать новый механизм суверенного кредитования для борьбы с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Как рассказали в ведомстве, министр экономики Санжар Муканбетов провел встречу с членом совета директоров ЕБРР Кемалем Чагатаем Имирги. Стороны обсудили вопросы, касающиеся долга КР перед ЕБРР.

Кыргызская сторона озвучила вопросы по переносу сроков обслуживания текущего долга перед ЕБРР и установления моратория на начисление комиссий за резервирование в связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в республике.

Также министр предложил открыть специальное финансовое окно или механизм суверенного кредитования для поддержки предприятий частного сектора в рамках преодоления последствий COVID-19, добавили в пресс-службе.

Кыргызская сторона отметила, что финансовые условия данной инициативы должны отличаться от стандартных суверенных кредитов ЕБРР более длительными сроками и льготным периодом, а также возможно низкой фиксированной процентной ставкой.

В свою очередь, Кемаль Чагатай Имирги сообщил о готовности оказать содействие в том, чтобы озвучить вопросы и предложения кыргызской стороны на заседании совета директоров ЕБРР, заключили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют