АБР и ЮНИСЕФ поставили больницам Бишкека очередную партию медоборудования

АБР и ЮНИСЕФ поставили больницам Бишкека очередную партию медоборудования

Азиатский банк развития (АБР) и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) накануне, 15 июля, доставили в крупные больницы Бишкека очередную партию медицинского оборудования. Об этом сообщила пресс-служба АБР.

Как рассказали в пресс-службе, в данной партии 8 тысяч взрослых назальных канюлей и воздуховодов Гведела, которые используются для восстановления и поддержания проходимости верхних дыхательных путей во время реанимационных мероприятий.

Оборудование было распределено в Национальный центр фтизиатрии, Национальный госпиталь, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, а также в городскую клиническую больницу №1.

В пресс-службе напомнили, что поставки были осуществлены в рамках чрезвычайной медицинской помощи КР от АБР в размере $200 тысяч. С апреля по июнь всего было доставлено 20 тысяч медицинских перчаток, 2 тысячи защитных комбинезонов, 2.3 тысячи респираторов класса FPP2, 300 эндотрахеальных трубок, 3 тысячи канюлей педиатрических, и более 1.5 тысячи дыхательных систем в больницы по всей стране. Все медицинское оборудование и расходные материалы закупаются ЮНИСЕФ у сертифицированных производителей, добавили в АБР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.64
RUB 1.30
Моссовет
USD 80.51
EUR 85.25
RUB 1.34

Конвертер валют