Фармкомпании освободили от таможенных пошлин для насыщения рынка лекарствами — Боронов

Фармкомпании освободили от таможенных пошлин для насыщения рынка лекарствами — Боронов

Правительство отменило таможенные пошлины на ввоз лекарств и готово оперативно принять другие решения на государственном уровне, чтобы фармацевтические компании обеспечили в Кыргызстане запас медицинских изделий и оборудования.

Такое заявление сделал премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 10 июля, на онлайн-совещании с представителями фармкомпаний по вопросу бесперебойного обеспечения населения лекарствами и недопущению необоснованного завышения цен на медикаменты..

В ходе совещания премьер-министр рекомендовал фармацевтическим компаниям оказать максимальное содействие в насыщении рынка необходимыми медицинскими препаратами по доступной цене.

«Государство создает все условия для спасения жизни и здоровья сограждан. Правительство специально отменило ввозные таможенные пошлины на лекарственные средства. Если возникнет необходимость в принятии решений на государственном уровне по обеспечению запаса медицинских изделий и оборудования, мы готовы оперативно рассмотреть этот вопрос», — сказал Боронов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.89
EUR 100.09
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют