ad
ad
ad

Предприниматели Кыргызстана оформили более 11 тысяч электронных счетов-фактур

Предприниматели Кыргызстана оформили более 11 тысяч электронных счетов-фактур

Кыргызстан с 1 июля перешел на обязательное применение электронных  счетов-фактур (ЭСФ) плательщиками НДС, экспортерами и импортерами. За неделю предприниматели Кыргызстана оформили более 11.9 тысяч ЭСФ с применением электронной подписи. Об этом сообщили в Налоговой службе.

По данным пресс-службы ведомства, в информационной системе «Электронная счет-фактура» зарегистрировались более 5 тысяч предпринимателей.

На обязательное использование электронных счетов-фактур необходимо перейти всем плательщикам НДС, импортерам и экспортерам товаров в КР. Серии и номера счетов-фактур, присвоенные ранее, можно признать недействительными в налоговых органах по месту налоговой регистрации, в срок до 25 августа текущего года, напомнили в Налоговой службе.

Для того, чтобы начать применение электронных счетов-фактур, необходимо зайти на портал www.esf.salyk.kg, подать подписанное электронной подписью онлайн-заявление на регистрацию в информационной системе, после чего можно пользоваться электронными счетами-фактурами.

В разделе «Электронный счет-фактура» на сайте ГНС www.sti.gov.kg доступно руководство пользователя ЭСФ, формат пакетных загрузок и выгрузок, ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, ведомство также опубликовало контакты сотрудников налоговых органов для консультаций по вопросам по электронным счетам-фактурам.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.62
EUR 103.04
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют