РКФР выдаст льготный кредит производителю антисептических средств «ИДЕАЛ-ФАРМ»

РКФР выдаст льготный кредит производителю антисептических средств «ИДЕАЛ-ФАРМ»

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) выдаст льготный кредит ОсОО «ИДЕАЛ-ФАРМ» на приобретение сырья и комплектующих для производства антисептических средств, передает пресс-служба фонда.

Сумма предоставляемого кредита не раскрывается. «ИДЕАЛ-ФАРМ» получает займ в рамках запущенного РКФР специального кредитного продукта по производству защитных средств, медицинского оборудования и лекарственных средств в целях противодействия эпидемии COVID-19. Основными преимуществами данного кредитного продукта являются минимальные процентные ставки и выгодные условия по залоговому обеспечению, рассказали в РКФР.

В фонде отметили, реализация данного проекта позволит обеспечить бесперебойной поставкой антисептических средств население КР и медицинские учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, проектом предполагается экспорт 50% производимой продукции в Россию по уже заключенным контрактам.


ОсОО «ИДЕАЛ-ФАРМ» — предприятие по производству медицинского спирта, а также парфюмерно-косметических и антисептических средств под торговым брендом «Beauty Септ». Владельцами компании являются Ибрагимов Сергей Мухамедович и Ибрагимов Тимур Сергеевич.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.64
RUB 1.30
Моссовет
USD 80.62
EUR 85.40
RUB 1.34

Конвертер валют